Родители ребенка который заболел, используют разные способами лечения. Некоторые родители выбирают медицинские препараты, другие же против химических препаратов и предпочитают фитотерапии. Немецкие ученые совместили два метода, и получили новый препарат против кашля – «Геделикс».

Различия между сиропом и каплями

Данный препарат является препаратом натурального происхождения в виде капель и сиропа. Главным компонентом в составе является лиственный экстракт плюща. С давних пор растение используют против кашля, при заживании ран. Листья растения содержат в себе много различных элементов:

  • витамин А и В;
  • органичные кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • йод.

Благодаря натуральному происхождению организм отлично усваивает и переносит лекарство, не причиняется токсического вреда, даже если дозировка превышена. Именно это сильно выделяет его от синтетических конкурентов.

Основное отличие сиропа от капель является в наличии экстракта плюща:

  • в сиропе 700 мг на 100 мл;
  • в каплях 5 грамм на 100 мл.

Базой состава в сиропе помогают дополнительные элементы: анисовое масло, глицерол, вода и т.д. В составе сиропа отсутствует сахар и вещества с сахарозой, консерванты искусственного происхождения, натуральные красители и спирт, это делает его абсолютно безвредным даже для приема грудничков, начиная с самых первых недель жизни. Капли являются чуть меньше безвредными из-за присутствия эфирного масла, которое может привести к аллергической реакции.

По причине более высокого количества экстракта плюща капли имеют возможность начать намного эффективнее убирать мокроту, против которой организм малыша будет тяжко бороться и есть возможность возникновения осложнений. Из-за этого деткам младше двух лет капли не выписывают.

Кому помогает «Геделикс»?

Распространённым критерием для выписки препарата являются бронхиты, ОРВИ, наличие кашля с плохо отделяемой мокротой.

Еще сироп выписывают для лечения заболеваний, вот некоторые из них:

  • бронхит;
  • астма;
  • бронхит;
  • спазмы;
  • разные болезни бронхов.

Препарат эффективнее всего может помочь против сухого кашля, но также очень хорошо помогает против влажного кашля, по причине того, что помогает разжижать мокроту, упрощая отход из бронхов и легких.

Не стоит забывать, что и та и та форма препарата может как и снизить симптомы кашля, наладить дыхание, так и побороть грибки и вредные бактерии.

Таким образом, в одном флаконе врачи помещают двойную пользу.

«Геделикс»: доза и способ применения детям

Использовать сироп разрешается с самых первых дней жизни маленького ребенка, в свою очередь капли выписывают малышам старше двух лет.

Препарат дают после еды.

Курс длится около двух недель.

Если болезнь проходит с осложнениями, то педиатр имеет право увеличить терапию на несколько дней.

Дозировку лекарства для перорального способа применения говорит семейный врач в каждом случае индивидуально, так как все случаи уникальны. В инструкции препарата находятся рекомендации общего типа.

При лечении больному нужно регулярно давать горячее питье. Следовательно, слизь в бронхах убирается гораздо оперативнее, а из тела малыша выходят токсины.

Используя препарат для младенцев, нужно помочь малышу побороть мокроту. Груднички не могут откашливаться, из-за этого легкий массаж спины и обычная зарядка задаст безболезненное отделение слизи.