Этот рецепт в чем-то напоминает рецепт чизкейка.

Вам понадобится:

  • Тыква – полкило,
  • Мука высшего сорта – 200 г,
  • Сливки 30% — 70 г,
  • Молоко – 70 г,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Пудра сахарная – 50 г,
  • Белок яичный – 2 шт,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Сахар и соль по вкусу.

Как готовить:

Сначала готовится тесто. В глубокой посудине взбить 1 белок, сахарную пудру и сливочное масло. Секрет: добавить крупицу соли для того чтобы белок взбился максимально пышно.

Помешивая, понемногу всыпать муку. Замесить тесто.

Полчаса охлаждать тесто в холодильнике.

Из теста раскатать круг и аккуратно выложить его на дно формы для выпечки. Из теста также должны быть бортики, покрывающие стенки.

Важно в нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не «вспучилось».

Запечь корзинку из теста при 180С в течение 20 минут.

Начинка.

Из тыквы нужно извлечь мякоть и нарезать ее на кубики.

Тушить кубики в отдельной посудине при 180С в духовке пока они не станут мягкими.

Дать кусочкам тыковки остыть и когда это случится, всыпать к ним сахар.

Перемешать с помощью блендера.

Добавить 2 сырых куриных яйца и белок. Продолжать взбивать.

Тонкой струйкой медленно влить молоко и сливки по очереди.

Еще раз все хорошо перемешать.

Смесь считается готовой, когда достигнет консистенции суфле, которое держит форму.

Наконец, в корзиночку из теста вылить тыквенное суфле.

Выпекать в разогретой духовке при 180С от получаса до 45 минут.

Подают пирог из тыквы для ребенка холодным.