Та же шарлотка только с тыквой.

Пирог из тыквы и яблок может стать отличным дополнением к детскому меню.

Вам понадобится:

  • Тыква – 300 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Молотая корица – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель.

Как готовить:

Заранее извлеченную из тыквы мякоть натереть на крупной терке. Так тыква даст больше сока, а он здесь как раз нужен. Дать тертой мякоти отстояться, она даст сок.

Яблоко разрезать на половинки, очистить от семян и также натереть на терке. Дать настояться и пустить сок.

Добавить к тертому яблоку корицу и мед. Перемешать.

Смешать тыкву и яблоко с корицей и медом.

Всыпать в смесь треть сахара.

На 1 минуту смесь поставить в микроволновую печь на среднюю мощность.

Сливочное масло достать заранее и дать ему растаять либо на водяной бане, либо в естественных условиях.

В глубокой посудине смешать масло и сахар. Взбить венчиком.

Добавить оба яйца.

Еще раз все взбить до получения консистенции густого крема.

Соединить все компоненты. Перемешать до образования однородной массы.

Муку и разрыхлитель просеять. Соединить с оранжевой массой.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция готового теста была похожа на густую жирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, залить тесто в форму и выпекать в духовке при 180С в течение 45 минут или меньше. Следить за готовностью. Проверить, готов ли тыквенный пирог можно с помощью зубочистки – при протыкании она должна быть сухой.

Пирог с тыквой и яблоками подают холодным.