Это та же пшенка с тыквой, только рецепт интереснее и ребенок обязательно захочет попробовать вкуснятину.

Вам понадобится:

  • Тыква – 800 г,
  • Мука – полкило,
  • Пшено – 250 г,
  • Сухофрукты (изюм, курага, сушеные абрикосы) – 200 г,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Топленое масло – 150 г,
  • Молоко ¾ стакана,
  • Сахар – 2 ч. ложки и 2 стол. ложки,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Сухофрукты заранее размочить в воде, абрикосы разрезать на 4 части.

Приготовление теста.

Взбить яйцо и 2 чайные ложки сахара. Можно добавить щепотку соли.

Растопить топленое масло при комнатной температуре.

Влить в смесь яйца и сахара топленое масло и молоко (чуть-чуть подогреть), снова взбить.

Сюда же понемногу добавлять муку и постоянно помешивать смесь.

Замесить тесто.

Готовое тесто должно хорошо отходить от рук и не прилипать.

Поставить тесто настаиваться.

Пшенную крупу варить в малом количестве воды (1 к 4). После того как крупа отварится до полуготовности, слить излишки воды.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками размером не более 1 см.

В посудине кусочки тыквы соединить с размякшими сухофруктами.

Сверху насыпать сахар и чуть-чуть соли.

Залить растопленным сливочным маслом.

Все хорошенько перемешать. Дать постоять полчаса.

Добавить полуготовую пшенку. Аккуратно перемешать, чтобы крупа не развалилась и не превратилась в месиво.

Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Проткнуть в нескольких местах вилкой.

Вылить тыквенную смесь в тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 40 минут.

После приготовления не стоит сразу доставать пирог из формы, дать постоять 5-10 минут.

Подавать пирог из тыквы и пшена на красивом блюде.