Вам понадобится:

  • Тыква – 180 г,
  • Манная крупа – 250 г,
  • Кефир – 500 мл,
  • Сахар белый – 250 г,
  • Мука высшего сорта – 250г,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Для начала нужно манную крупу залить кефиром и оставить на час-полтора. Манка должна разбухнуть.

Через положенное время добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Пришло время тыквы. Заранее подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же сразу всыпать разрыхлитель.

Все перемешать.

Форму для выпечки выложить калькой или пергаментной бумагой. Залить тестом.

Выпекать в разогретой духовке (180С) от 45 до 55 минут.

Манник из тыквы по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус.