Вам понадобится:

  • Хлопья овсяные – 200 гр,
  • Мука пшеничная – 75 гр,
  • Сметана – 50-60 гр,
  • Сахар – 65-70 гр,
  • Ванилин – ¼ ч. ложки,
  • Сода – ¼ ч. ложки,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как готовить:

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки.

Смешать с мукой. Добавить ванилин. Перемешать.

В отдельно посуде сметаной загасить соду, добавить размягченное масло и сахар. Перемешать.

Смешать обе смеси и перемешать.

Оставить на 30 минут.

Выложить пергаментом противень и ложкой выкладывать на него печеньки, формируя их из теста.

Не забыть сохранить расстояние между печеньками, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

Выпекать овсяное печенье для детей 15-20 минут при 180С в разогретой духовке.