Еще  один рецепт суфле как в садике, только из курицы.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 300 гр,
  • Масло сливочное – стол. ложка,
  • Мука – 2 стол. ложки,
  • Молоко – 2 стол. ложки,
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.

Как готовить:

Филе промыть и сварить до готовности. Варить лучше дольше, поэтому лучше варить филе для суфле на медленном огне. Солить после закипания.

Когда курица сварится, вытащить из кастрюли и дать остыть.

Соус для суфле.

Масло растопить и влить в отдельную посудину. Поставить на медленный огонь.

Всыпать к маслу муку.

Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Подогретое молоко влить к маслу и муке.

Довести смесь до кипения, убрать с огня и дать остыть.

Курицу измельчить в блендере.

Смешать куриное «пюре», соус из масла и муки и желток.

Взбить белок до пенообразного состояния.

Добавить белок к смеси. Перемешать.

Запекать 10-15 минут при 180С.